ズッキーニは、素材そのものが低カロリー。また、淡色野菜ですが栄養豊富なお野菜です。特にβ-カロテンは、油に溶けやすいので、油と一緒に調理することで体内への吸収量がアップします。
トマトのリコピンで血糖コントロールもできます。
お酢を少し入れて、サッパリ夏バテ予防にもなりますよ🔆
<作り方>
ズッキーニ ½本
トマト 1個
ドレッシング
・麺つゆ 大さじ1
・塩コショウ 適量
・お酢 小さじ1
・ごま油 適量
フライパンでズッキーニを炒める。
トマトを一口大に切る。
ボウルにズッキーニとトマトを入れて、ドレッシングを混ぜる。
冷蔵庫で冷やして、味を馴染ませる。